個人情報保護方針

 

当社は、当社の事業内容である人材派遣業における経営基盤の礎となる「人材」をお預かりするにあたり、すべての事業の用に供している個人情報に対して信頼を得、かつ社会貢献の期待される事業活動を行うため、事業の用に供している個人情報の管理につき下記のとおり個人情報の保護方針を定め、その方針に従い個人情報を適切に保護し、お取り扱い致します。

プライバシーマーク

1 法令等遵守

 当社は、個人情報保護法、労働派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の就業条件の整備に関する法律(第24条の3 個人情報の取扱い)(第24条の4 秘密を守る義務)および職業安定法(第5条の4 求職者等の個人情報の取り扱い)ならびに関連するその他の法令・規範を遵守し、個人情報保護に関して適切に管理体制を継続して構築し、当社管理規定を役員および全従業者ならびに委託先社員等に周知徹底させるよう努めます。

2 個人情報の取得、利用および提供

 当社は、事業の用に供している個人情報を取得するにあたり、事前に利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で当該情報を利用致します。
 また、事前に明示した利用目的の範囲を超えて当該情報を利用する必要が生じた場合は、事前にその旨を事業の用に供している個人情報の提供者に通知し同意をいただいた上で利用致します。
 個人情報の提供に関しては、事業の用に供している個人情報の提供者の同意がある場合、法令に基づく場合ならびに人の生命、身体又は財産の保護のために必要であり、事業の用に供している個人情報の提供者の同意を得ることが困難な状態にあるときを除き、第三者に開示または提供致しません。
  また、上記の適切な個人情報の利用・取得かつ当該目的外利用を行わないために全従業者に周知徹底させています。

3 個人情報の管理

 当社は、取得した個人情報に関して、その情報が廃棄処分されるに至るまでの過程を適切に管理し、その情報の正確性ならびに安全性を確保することに努めます。 個人情報のアクセスに関しては、役員を含む従業者のすべてに各個人情報へのアクセス権の区分を行い、個人情報のアクセスを適切に管理しています。
 また、個人情報の持ち出しを制限し、又外部からの不正アクセスを含め、個人情報の紛失、破壊、盗難、改ざんならびに漏洩など当社の個人情報の保護の在り方に疑義を生じせしめないよう、その起こりうるリスクに対して安全対策および予防措置ならびに是正措置を速やかに執れるよう努めています。

4 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

 当社は、個人情報の取り扱いにつき個人情報保護管理責任者を設置し、適切に個人情報保護マネジメントシステムを運営してまいります。また、定期に適切な運営が実施されているかを監査するため、個人情報保護監査責任者を設置し、監査報告書の提出等により適宜、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を図ります。

5 個人情報の開示請求

 当社は、保有する個人情報の開示について当該情報の開示請求を受けた場合、当該情報のご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間ならびに妥当な範囲内でご本人の請求に応じて当該情報の開示、訂正および削除させていただきます。

6 苦情及び相談への対応

 当社は、保有する個人情報に関する苦情及び相談を受けた場合へのご対応として、伸和スタッフ消費者相談係に情報を一極集中させ、その事案処理につき適切なご対応をさせていただきます。また、対応については、電話のみならず書類送付ならびにメールによってもご対応させていただきます。



■ お問い合わせ先
大阪府茨木市沢良宜西 1-18-11 グリーン平尾1F
TEL:072-636-9200
FAX:072-636-9201
E-mail:info@sinwa-staff.com

■ 消費者相談窓口
大阪府茨木市沢良宜西 1 -18-11 グリーン平尾1F
TEL:072-636-9200
FAX:072-636-9201
E-mail:info@sinwa-staff.com
担当:伸和スタッフ消費者相談係  相談窓口責任者 目加田美佳


 

平成19年2月1日制定
平成29年8月31日最終改訂

株式会社 伸和スタッフ
代表取締役 奥野 憲夫